Февральская вьюга

Александра Соколова 1
Белой скатертью в поля -
Раскидала вьюга кудри.
На просторах февраля
Вихрем мечется упруго.

Каждой ветке шлёт поклон
И поглядывает строго.
Крутит ловко помелом,-
Намела вокруг сугробы.

Все закончились дела,
Приустала вьюга малость.
И под вечер улеглась
В колыбель, оставив шалость.