немного до весны осталось птиц

Мар Евгений
Разнуздан день крикливым птичьим хором.
Дождливой  брагой наполняет душу.
Из всей толпы лишь темно/серый ворон
Правдив.
До жути.
Проклиная стужу.

В промокших снегом траурных стенаньях,
Гортанным хрипом разрывая связки,
Он, зимне/смертный, жаждет покаянья,
Весны.
И жрачки. 
Строя небу глазки....

Ну а погода - та еще паскуда,
Срывая перья с головы уродца,
Вновь бьет на кухне /ангельской/ посуду.
И топит горести на дне /небес/ колодца.

На вечном поле из снегов и кладбищ
Вершится мрачная иллюзия полета -
И воробьи, расстройством звука клавиш,
Лишь подтверждают тьму зимы.

Исхода

Немного ждать.
Снега давно ведь в слякоть
Перековались. Льды - переобулись.
Да и закуской виски стала мякоть
Обвисших туч.

И птицы в ночь заткнулись!