Не стоит

Ольга Семенова 21
Оплакивать несбывшиеся грёзы,
воистину, занятие пустое.
НЕ слишком ли относимся серьёзно
к тому, что ничего подчас не стоит?

За ветром гнаться, улетевшим в дали,
резон какой? - другие ветры будут.
Такие, что не ждали - не гадали ...
А слёзы лить не к доброму, а к худу.

Сознанье, ведь, насилия не терпит.
Истрёпанная психика и нервы -
в суммарности шизоидные дебри.
Раз выбран изначально путь неверный!

Несбывшееся стало лёгкой пылью
не просто так. Всевышнему виднее!
Что если бы мечты осуществили,
тем самым затянув петлю на шее?