Лунный свет деревья кормит

Георгий Абакумов
Лунный свет деревья кормит
Застывая на стволе,
Прорастают в небо корни
Те, что не были в земле.

В глубине душа томится
За преградою ресниц,
Ей на волю устремиться б
Через радужку границ.

За ручьём незримым света
В высь – куда глядят глаза,
Где укрылася планета
Под названьем Небеса.

Где не тягостна никчемность,
Не тревожит простота,
Не пугает обреченность,
Не стесняет нагота.

Где отступит развлеченность
Ненасытного ума,
Горделивая ученость,
Плоти крепкая тюрьма.

Где в распахнутые двери
Погребенной старины
Безвозвратные потери
Будут всем возвращены.

Где в блаженном упоеньи
Сладко плачется навзрыд.
Где Сокрытый Вознесеньем
Ослепительно открыт.

Где обещанной наградой
Состоится встреча с Ним.
Где пропустит за ограду
Горний Иерусалим.