Учусь себя любить...

Диана Фартуня
Учусь любить себя...С чего бы мне начать?
Наверно, с малого...С улыбки в отраженьи,
Что смотрит с зеркала, готовое кричать...
Я крик остановлю и...улыбнусь мгновенью...

Я многое теперь готова запрещать...
Нет, не себе, а той, что была раньше...
Которая была так не готова промолчать
От маленькой, пусть крошечной, но – фальши...

Которая была готова всё простить,
Хотя тогда уж знала, что не стоит...
Вот потому-то и учусь себя любить,
Чтоб впредь никто не причинил мне боли...