дети

Леонид Беляев
Заигрались дети
падая с высоты.
Разве уследишь за всеми?
Много их.
Трудно.
Застегнулась Мать Земля на пуговицы-кресты,
разложив упавших по карманам нагрудным.

Замолчала.
Долго смотрела ввысь:
С каждым днём карманы всё тяжелее.

А детишки снова наверх забрались,
ни себя
ни её
не жалея.


декабрь 2015