Из радостных и безутешных дней

Ида Вагнер
Из  радостных  и безутешных дней,
Не вычеркнуть людей, что были рядом.
Немного было истиных друзей,
Которые приходят как награда.

Но я боюсь назойливых льстецов!,
О, Боже! Огради от лицемеров!
Избавь мой дом от наглых подлецов
И от людей без мудрости и веры.

Уж лучше корка хлеба  и свеча,
И праздники без искры удовольствий,
Чем  недруга позвать и стукача,
Которые вбивают в душу гвозди!