Комплимента...

Алёку
Комплимента разбег. Мотивация. Повод.
Сверхсознательный бред.
       Подхалимская похоть.
Лестный отзыв взамен оказанья услуги.
Издевательский плен.
       Отказаться б от мути...

Врать себе и врагам. Притворяясь, лукавить.
Говоря, ложью срам на показ
       выставляя.
Разброд истинных чувств. Искажение сути.
Невозможность объять.
       Вожделения муки.

А слепцам невдомёк. Лицемерие сладко.
Под клубничкой плевок. Жаждут славы
       украдкой.
Да и Бог с ними. Будь посмелее - гнал б рожи
надоевшие. Суть. Сам
       сумняся ничтоже.

Комплименты дарить тем, кто люб нам душою.
Забываем. Взглянуть на себя.
       Ложь рекою...
Безвозвратен тот миг, где он мил и уместен.
Шанс судьба раз даёт. Успевай.
       Будь любезен.

9 февраля 2016 г.(фото из .....нета)
опуб-но