Параллели

Скай Ольга
Как сладки сны о сбывшихся мечтах,
Как вкусен кофе тёмными ночами,
Как параллельны мы в своих мирах,
И пульс тревожит эхо: Я скучаю!

Как хочется подпрыгнуть и взлететь,
Преодолеть границы двух вселенных,
В твоих ладонях льдинкой тонкой тлеть
И отрекаться от желаний бренных.

Я с ветром сильным в заговор вступлю,
В шальную гриву запущу ладони.
Лишь ветер знает, как тебя люблю.
Об этом он ночами долго стонет.

Я родниковой окроплю водой
Свой путь к тебе, и листьями украшу.
А старый дуб, могучий и седой,
От глаз чужих сокроет тайну нашу.

Не побоюсь бушующей реки,
И если надо, то пойду по дну…
Хочу, чтоб всем законам вопреки
Две параллели вдруг сплелись в одну.