Он пишет некролог любви...

Ирина Гутовская
Он пишет нервною рукой,
Сжимая силой карандаш,
И вытирая пот другой, -
Ломает грифель каждый раз.

Но продолжает очерк свой,
Столь одиозный некролог:
Предательстве, измене – той,
Грехом, что стала для него.

Ложатся хаотично строки:
Их надо передать бумаге,
Избавиться от гнева-злобы,
И вырвать образ, обезглавив.

В душе стоит ужасный вой,
Убитых чувств - остатки ядов,
А в перекошенном лице,
Немая мука роет шрамы...

Упорно пишет некролог…
Любовь обязан похоронить…
Переступить черту-порог…
И без нее учиться жить…




* картинка из интернета