Зима надела платье подвенечное

Надежда Галиева
Зима надела платье подвенечное,
Надела туфли, головной убор.
Под вьюги завывание бесконечное
Пошла гулять в сосновый бор.

Посеребрила елку одинокую,
Засыпала пеньки, укрыла их ладом.
Вдруг встретила девицу синеокую,
Та пробиралась крадучись, тайком.

И что - то вдруг заныло, защемило,
В груди у матушки Зимы.
И стало все кругом немило,
Ведь это же посланница Весны!

Не будет больше стужи и метели,
Растает снег, откроется река.
Состарится совсем убор невесты,
Когда Весна придет наверняка.