Господь сказал нам Выбирай

Елена Данилова 4
Господь сказал нам: «Выбирай».
Не скрыл, что есть альтернатива.
И даже, чтобы вернуть рай
Для всех, отдал за нас Он Сына.

Кто говорит, что не для нас
И ад, и рай – то, мол, сказания,
А мы живём здесь и сейчас,
Вне сказок – бедные создания.

Конечно есть и рай и ад.
Но ад низвержен. Рай закрыт
Для глаза мира. Лишь кто свят,
Его глазами веры зрит.

А правда – что нет середины,
Нет места вне ада и рая.
Дух человека воедино
С одним из двух. Что избираем,

В том и живём, то и внутри,
То и вкушаем на земле.
Туда и в вечность входим мы.
Творим её сейчас в себе.

Конечно в вечности ужасней
Намного ад, прекрасней рай.
Но их вкушаем здесь. Дан праздник
Нам в Слове Божьем: ВЫБИРАЙ.

Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,  любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих Втор.30:19,20.