Вратарь Хризабудкин

Берта Лучева
Вратарь Хризабудкин не верит моим словам...
Вырастают на площади крокусы и незабудки,
Волоокая пони катает детей, а дам
Армянин у сапожной будки целует в губки.
Он рисует сердечко помадой и пишет "ушол на обед"
А куда он ушёл невозможно узнать, и бог с ним.
Начинается май, солнце светит в глаза и окна,
От асфальта парит гуталиновым запахом... Нет
Ни свободной минутки, ни занавески, ни лифчика;
Но Вратарь Хризабудкин не верит моим словам,
Как не верят в весну не помытые к Пасхе наличники.
Приближается август,
Солнце скользит по зарослям Иван-чая,
Не могу позабыть Хризабудкина, люблю и скучаю.

))