Грущу берёзка я с тобою...

Геннадий Молдавский
Грущу берёзка я с тобою,
Сквозь твои косы всё ясней
Окошки неба голубого,
Всё реже золото ветвей.

От стужи зябкой цепенея,
Горят листочки в прядях кос,
И всё мечтают, что сумеют
Красою ублажить  мороз.

Надежда эта пусть напрасна,
И всё ж  краса чарует нас,
Блажен, кто с верою прекрасной
Встречает в жизни трудный час...