Я затяну под пиво сигарету

Архитекторова Юлия
Я затяну под пиво сигарету,
Я ядерным кальмаром закушу,
Я выдохну все то, что недопето,
И, может быть, свободней задышу.

Пускай на миг спасительные строфы
Нас разведут, как в море корабли:
Не будет нам совместной катастрофы,
Мы в общей не умоемся крови.

Мы порознь удачно отыграем
Другую жизнь - на совесть, на ура.
Хоть страшный наш союз неубиваем,
Любовь добра, воистину добра.

И нам она, вне всякого сомненья,
Дана затем, чтоб страху вопреки
Не избежать друг с другом столкновенья
И без любви протянутой руки.