Ива семиствольная

Сергей Нургатин
Возле дома моего
Есть березка стройная,
Ее нежно обнимает
Ива семиствольная.

И как верные подружки,
Ветками сплетаются.
Под прохладным ветерком,
В унисон качаются.

Меж собой дрожащими
Листиками шепчутся,
Воробьи мохнатые,
Все по  кроне мечутся.

Ой, ты ива,  ивушка -
Болью страсть оплачена,
Ты напомнила мене
О любви  утраченной.

Обжигала Душеньку,
Сила окаянная.
А ты пела шелестя,
Песню покаянную.
    

10.02.2016г.

Фото автора.