некому?!

Александр Зардин
                "во поле берёза стояла"

Странная, скажешь, страна…
                центром  истории 
- всех  в  стороне
           так,  в  наркосне,
обезжизнена  ранами!
                В  листьях  берёзы
духом  в  родстве
люд  наш  от  "Rosa",
но  в  воровстве
он  в  Кощеевых  грёзах.
На  поругание  мать
извергу  в  печь  заломать?!
"люли, люли, заломати…"
В  неге  родной 
       здесь  ещё  б  постоять -   
некому стать её приобнять?
              люли, люли, обнять.