Облетает красочная плоть

Георгий Абакумов
Облетает красочная плоть.
Остается лишь намек на крону. 
Не позволил сохранить Господь
Лист последний огненному клену.

Осень, правит службу литии.
Плачет и печалится. Часами,
Ветви неприкрытые твои,
Осыпает мелкими слезами.

Пусть скорее ветер наметет
Нам под ноги светлые страницы,
И морозный иней подведет
Белой тушью веточек ресницы.

Я отброшу штору на окне,
И душа до замиранья рада
Видеть, как снежинки в тишине
Тычутся в прозрачную преграду.

Лишь две краски словно я и ты,
Полнота потерянного лада,
Мудрость чистоты и простоты,
Лишь две краски – большего не надо.

Черный цвет и белый - в смерти жизнь,
В мраке свет огня, надежда в муке,
Пропасть, что у ног моих лежит,
И Господь протягивает руки.