Хмурое утро - ронсар...

Александр Лукин 5
Редеют сумерки, пройдя сквозь шторы,
И тает ночь в четыре сорок...
«Пустое утро»... Чашка на столе,
Горчинкой отдаёт вчерашний кофе,
Рука выводит нежный профиль
На запотевшем (в трещинках) стекле.

Из памяти отрывков образ соткан,
Но ливень смазал линий чёткость,
И льётся с подоконника вода,
Оставив серый след (на белом фоне),
Неровный, как строка в альбоме
(в том месте, где подписаны года).

Секстины* догмы поломав, как спички,
Забрав ненужное в кавычки,
И острый карандаш держа в руке,
Скольжу по интервалам между строчек
(на слог их делая короче),
Изыск ищу в Ронсаровой строфе**.

10.02. 2016

*Секстина – стихотворение на две рифмы, состоящее из шести строф (прим. автора)
**Ронсарова строфа – шестистишная строфа с рифмами aabccb, 2-я и 5-я строчки укорочены, используется альтернанс (прим. автора)