Быстро спускается Ночь

Лариса Липецкая
Розовый лик луны -
Низко, над горизонтом.
Красят его лучи
Заходящего солнца.

Белым шлейфом дым
Тянется из трубы.
Рано сегодня зажглись
Желтые фонари.

День, казалось, не прочь
Был продолжаться еще.
Быстро спускается Ночь-
Царство её.