Где-то под Снегом...

Леночка Литвинова
Где-то под Снегом тихонечко дышит Весна...
И пусть и не слышны ещё её Птиц Голоса,
И пусть придётся немножко совсем подождать,
Но всё проснётся и этого следует ждать!

Скоро проклюнутся первые к Солнцу Ростки,
Тёмных Проталин появятся Пятна, с Руки
Снимет Весна Рукавичку и станет Тепло,
Сядет на Руку к ней Птичка, сложивши Крыло.

Снега средь тонкий расслышится капельный Звон.
Это Подснежник распустится, видимо он
Первым почувствовал Серцебиенье Весны,
Вещие снились ему те, подснежные Сны. 

Дивных Цветов не коснётся людская Рука.
Пусть Мир украсит их девственная Чистота!
Пусть Мотыльками из Воска их Ветер хранит!
Где-то под Снегом Весна их упорно растит.