путаницей

Вика Крыжановская
Бутерброд не тронут, ложка
бьется в чашке молока,
а на стол упала крошка
чувствую, сказать слова,

что по утрам за чашкой чая
в путах мыслей я читаю,
а в октябре четыре года
нашим странным разговорам

путаницей во Вселенной моменты,
а в обрывках те же - сантименты
вяжут разностью сюжеты,
 только нет тебя при этом

монолог остудит кофе,
чай простудится , ознобом
простучится время в доме
и прокапает желанье в дождик

разрезая белый день
в переходах света - тень,
и рисуя тонким флером
запредельные узоры,
в нем.