Слепила рампа светом фар

Володя Сивцов 2
  Слепила рампа светом фар,
  Бросая в зал цветные тени,
  И размалеванный на сцене
  В прыжках дурачился фигляр.
 
  Срываясь с шумом с высоты,
  Ужимки корчил, строил рожи,
  И разодетые вельможи
  От смеха рвали животы.
 
  Весь день за совесть и за страх
  Трудился клоун с упоеньем,
  Не зная, что своим паденьем
  Карьеры приближает крах.
 
  Плюя на боль, не тешась сном,
  С огнем нешуточным играя,
  Меня подчас напоминая
  Своим комичным ремеслом.
 
  Задав простор своим стихам,
  Я тоже часто дурью маюсь,
  Поклоны бью и кувыркаюсь,
  Чтобы прийтись по нраву вам.
 
  Смешно!
         Не правда ли, смешно
  Вам, в жизни видевшей немало,
  Как перекисшее вино
  К вину добротному припало?...