Христос костёр

Бец Андрей
Гори костёр, чтоб искры разлетались
Во все края земли, неся твой свет.
Чтоб все к тебе озябшие собрались.
Чтоб каждый был твоим теплом согрет.

Их освяти твоим теплом и светом.
Всели ты в них надежду и покой.
Ласкай их, как ласкает солнце летом,
Поля, луга, наполнив красотой.

Христос - костёр, а искры - Его слово.
Они летят во все концы земли.
Вот и сегодня слышат люди снова:
Скорее, грешный, к Господу приди.

Там где костёр, там снег быстрее тает.
И нет там льда, но льётся там ручей.
Бежит себе и в речку он впадает,
И отдаётся полностью он ей.

Христос - река, а мы Его сосуды.
Но что же изливаем мы туда?
А может, сгнило дно моей посуды?
И потому в ней кончилась вода.

Пусть тот поток широкою рекою
Течёт в сердцах и душах без конца.
Очистит нас живительной водою,
Чтоб славили безмерно мы Творца.