Распускается березка...

Наталья Пунина Орлова
                Распускается березка
                В зелени своей красы:
                Словно маленькие слёзки -
                Капли на ветвях росы.
               
                Свои нежные серёжки
                На закате сего дня
                Разбросала нам под ножки,
                Для себя не сохраня.

                Так и я себя не чуя,
                В омут ринувшись порой,
                В страсть Любви, запрет минуя,
                Окунаюсь с головой.

                Так и я потом слезами
                Умываюсь, как росой
                С утомлёнными глазами
                И распущенной косой.

                Оттого так чую тонко,
                Как над маревом полей
                Для берёзоньки-девчонки
                В ночь щебечет соловей.

                Оттого я твёрдо знаю,
                Что все страсти утоля,
                На все стороны до края
                Утоплю в полях и я!