Первая седина

Николай Лисин
Вроде бы банальнейший пустяк -
Только люди к панике близки,
Лишь у них впервые заблестят
На висках седые волоски,

Заявляя о своих правах.
Пусть они пока едва видны -
Скоро станет белой голова
От её покрывшей седины.

Заметёт сплошною белизной,
Словно поле снегом в январе...
Вот и я седеющим стал - но
Оттого ничуть не стал мудрей.

Из нелепых сотканный причуд,
Всю пустивший молодость в распыл,
Не переменился я ничуть -
Я остался тем же, кем и был.

Жизнь бежать торопится моя;
И к стыду признаюсь своему,
Что её не понимаю я
И, наверно, так и не пойму.

Зря болтают, что всегда вдвоём
С мудростью приходит седина!
Иногда, как в случае моём,
Седина является одна.