Чтоб кого-то любить

Георгий Абакумов
Чтоб кого-то любить
Нужно много страдать,
Нужно друга забыть,
Нужно подлость принять,

Нужно все потерять
В середине пути,
Нужно долго искать
Без надежды найти,

Нужно ярость сдержать,
Все грехи отпустить
И во благо солгать,
И измену простить

Нужно бросить свой дом
И мосты подпалить.
Для чего же живем?
Чтоб кого-то любить.