Осень песни поёт...

Сергей Гаврилов-Таёжный
Осень песни поёт на моём языке.
У неё жёлтый листик в прохладной руке.
У неё на плечах серебристый туман
И такая любовь к неоконченным снам.

Я молчу, я у снов ничего не прошу.
Я осенними песнями тихо дышу.
Я вдыхаю дожди, выдыхаю печаль
И как-будто светлеет неясная даль…

Забирают ветра желтизну у берёз.
На озябшей траве спят хрусталики рос.
Оживают мечты неоконченных дней
И приходит Надежда к Печали моей...