Осенее

Сергей Гаврилов-Таёжный
Выпило лето зелени сок
Желтеет листок
Скоро в полёт…

Сочным багрянцем
Во мху загорелся листок
Осени солнце…

От сосны до сосны
Серебряной виснет струной
Паутинка прощальная…

Капля возникла
Кристаллом росы из тумана
Солнце втянув…

Отпустила рябина
Пламя в синее небо
Голые ветки…

Листья упавшие
Тихо уносит река
Я вместе с ними…