Но всё ж на сердце не налипнет...

Сергей Гаврилов-Таёжный
Но всё ж на сердце не налипнет
Несчастий чёрная зола.
Во мне ребёнок тихо всхлипнет
От нескончаемого зла

И по траве, раскинув руки,
Рванётся бабочку ловить,
Забыв навязанные муки
И радуясь, что можно жить,

Не презирая день вчерашний,
Не  выставляя на показ
Тобой засеянные пашни
И верить в матери наказ :

О том, что зависть, как убийство.
О том, что жалость, как Любовь,
А слово злобное, как выстрел,
К тебе вернётся вновь и вновь.

И если снова камень свистнет
Летящий в грудь из-за угла,
Я знаю, к сердцу не прилипнет
Несчастий чёрная зола…