голая правда в конце

Для Нас Ивас
Голая правда в конце.

Расскажу я вам про баньку,
Немного и про раздевальню
И речь затрону о парилке,
Когда допью бальзам в бутылке.

Ну, вот бальзам уж на исходе,
А мысли в голову не ходят.
Про баньку надо рассказать,
Но как же всё здесь преподать.

Ну, всё, допил я тот бальзам,
И вкусный был, скажу я вам.
Квасок, настоянный на хрене,
А приготовлен на ячмене.

И захожу я в передбанник,
Но для меня он раздевальник.
И в этой комнате, друзья,
Одежду всю долой с себя.

С груди я снял одну рубаху,
А ниже пояса  штаны.
С руки я снял « Брегет » часы.
А с ж – пы снял одни трусы.

Ну, вот, сижу я на скамейке,
Передо мною шайка / лейка
Я веничек в руках держу
И голу правду расскажу.

Как париться прекрасно в бане,
Не то, что мыться дома, в ванне.
Водой на камешки плеснуть
И жарким паром голыша обдуть.

Така приходит благодать.
Ведь ничего с меня не снять,
И то лишь только потому,
Что голышом в парке сижу.

Как только веником попарюсь,
Водой холодной обольюсь,
Я кипяточек на чаю
Из самоварчика попью.

Веник можно взять любой.
Сделал я припас большой
И с берёзы, и дубовый,
И полынный и ивовый.

И смородину, рябину,
зверобой и даж крапиву,
все я веники связал.
Подсушил, в сарай убрал.

Тут я правду вам скажу,
Всё же париться люблю,
На верху в полке сидеть
И от запаха балдеть.

А крапивой я попарюсь,
Вовсе я не обожгусь.
И не будет волдырей,
Тело будет всё бодрей.

А полынный веник тот,
Сон на ночку принесёт.
Зверобойный веник сей
От болезней всех первей.

Чтобы уши не ошпарить,
Да и руки не поджарить,
На уши шапку я накину,
А руки в варежки надену.

Квасок на камешки плесну
И снова веничком взмахну,
Жаром я обдам всё тело,
Дай-то бог, чтоб не сгорело.

Мужики! Попрошу я вас сказать,
Чтобы мне сейчас не врать.
Можно ли, в конце концов,
Перегреть конец гольцов?