На кончике ручки...

Сергей Гаврилов-Таёжный
На кончике ручки ушедшая жизнь
Повиснет дрожащею каплей.
Я ей закричу:  На чуть-чуть задержись,
Там снег и простор необъятный!

Она не услышит и тихо, как дым,
В снега беспощадных блокнотов
И где-то вдали замелькают следы,
И может замёрзнут все ноты.

Но я так хочу, чтобы белые сны
Не стали жилищем печали,
Но я так хочу, чтобы песни Весны
Сквозь Зиму сильней зазвучали!