Мне такая любовь не нужна

Аглая Родионова
Мне такая любовь не нужна.
Я, поверь, о другой мечтала.
Ночью шепчешь: «Люблю тебя…»,
Днём же ты холодней металла.
Да, любовь  –  безрассудный обман,
Я теперь убедилась в этом.
Это словно холодный туман
Среди очень жаркого лета.
Ночью лаской своей согреешь,
Ну, а днём  –   холодней металла.
Не такой я любви ждала,
Я, поверь, о другой мечтала.
Лабрюйе́ра*,мой милый,вспомни
И задумайся хоть на мгновенье:
«Умирает любовь от усталости,
А хоронит её забвение…»
                1999г


*Жан де Лабрюйе́р(фр. Jean de La Bruy;re; 16 августа 1645, Париж, Франция — 10 мая 1696, Версаль, Франция) — французский моралист.
 "Умирает любовь от усталости, а хоронит её забвение"  – это его слова.