Переезд

Юлия Листопад 3
Проникаю  в эту жизнь постепенно,
Знаю, где теперь стригут хорошо,
где продукты продаются отменные,
Мелочевка нужная , барахло.

Знаю многое теперь и о людях,
Привыкаю к их несходству с собой,
Есть что, впрочем, одинаково любим,
Привыкаю… Что же нужно ещё?

Ну-у,  ещё бы мне - расстаться  с  долгами,
А ещё бы -  дочку замуж отдать,
И ещё - скорей бы съехать с общаги,
на квартиру, чтоб спокойнее спать.

Город классный, родного не хуже,
Даже, в чём-то получше его,
Правда, речка - не та, крепче стужи,
Сосны выше, и … русское всё.

Где теперь мой влюбленный татарин?..
Можно, в принципе, взять да узнать,
Только незачем снова печали
в своей памяти  воскрешать.

Продолжать буду жизнь свою строить,
Совмещая "что было" с "что есть",
Минимально  марать свою совесть,
Максимально  беречь свою честь.