На берёзах ни листочка...

Сергей Гаврилов-Таёжный
На берёзах ни листочка:
Это осень ставит точки
В летних песнях и стихах.

Я её дождём прострочен:
Холодеют многоточья
На обветренных губах.

Заклеймён листом прощальным,
Но из родника печали
Не напьюсь, как не проси.

В сердце залетят листочки
И теплом багряных строчек
Запорхают по Руси…