каша из топора

Нора Никанорова
Когда-нибудь весна. Когда-нибудь.
Желанная, подснежниками вытаяв:
Несмело обовьют и тайну выдадут,
И после, не стесняясь, предадут:
Хотелось бы – огню, да снова – в дым.
Искать того огня, не жечься – плавиться.
Крупу перебирать худыми пальцами
И улыбаться всяким, как родным.
И, кашу заварив на топоре,
Придумать мир с царапинами праздными.
На откуп моли – свитер недовязанный,
И сноп лучей на цинковом ведре.
И – крохами, стянув – сорочий вздор
По выселкам трескучими аккордами
Растащит: поутру с пустыми вёдрами
Иду к тебе навстречу до сих пор.
Напрасно – от Адамова ребра:
Тупой костяшки. Так, по недомыслию,
Гуляют утром бабы с коромыслами:
Хватило бы вполне и топора –
Башку снести. А дальше – хоть самой…
Не надо, не пугай небесной карою.
Топор извечно будет недоваренным,
А каша – пахнуть небом и весной.