***

Сергей Гаврилов-Таёжный
Мы перетекаем друг в друга и любовью, и ядом.
Рядом
Не значит  вместе, не значит близко.
Бывает на сердце, как осенью склизко,
Бывает засыплет его снегопадом
И тучи тяжёлые низко, низко.

Но если тучи – не значит, что Солнца
Уже и нету.
Святые рассветы (надо лишь ждать и открыться)
Ворвутся в оконце!