Монетка

Сергей Гаврилов-Таёжный
Монетка взлетела юлою с ногтя
Встревоженный мир рассекая.
Покайся, строптивый! Не каюсь.
Монетка кружится, свистя.

Мелькают два лика, сливаясь в одно:
То луч, то дыра без просвета,
То горняя высь, то не высмотришь дно,
Свистит, словно сабля монета.

Сейчас бы воды родниковой испить:
Потрескались губы от ветра,
Как гиря упала монетка…
Всмотрелся, написано: Жить!