Молитва

Сергей Гаврилов-Таёжный
Прояви себя, Свет живущий во мне.
Я устал в этом  тёмном, запутанном сне.
Мои губы высохли от июльской жары,
Моё сердце опалили жажды костры.

Мои мысли пляшут на гробу моём,
Чёрной тряпкой закрыт синевы окоём,
Мои слёзы выжгли мою траву,
Мои беды поселились в моём дому.

Укажи, где прячется твоя река,
Укажи, где плывут твои облака,
Укажи мне место, где смогу отдохнуть,
Укажи к блаженству истинный путь.

Я устал в этом тёмном, запутанном сне.
Проявись, молю, Свет живущий во мне…