Зимняя дорога

Татьяна Муратова
Завывание вьюги,
Завывание ветра.
Сказки белой округи –
Вдаль бегут километры.

Белоснежное поле,
Расстояний пунктиры.
Край – сибирская воля,
Дым домов ориентиры.

Зимний путь весь заснежен .
Край разлапистых кедров.
Как судьба неизбежен
В жизни бег километров.

Снег искрится под солнцем,
В белых шубах осины.
Ждать, что лето вернётся
Нет особой причины.

Будет марь и туманы,
Комарьё и болота.
Мерзлоты топь обманна.
Не спасут и красоты.

Завывание вьюги,
Завывание ветра.
Сказки белой округи.
Вдаль бегут километры.

10.02.2016