Хочу писать стихи красиво

Татьяна Фрайфельд
Хочу писать стихи красиво,
Чтоб было ново все, живей.
Как плачет у речушки ива,
Как дивно свищет соловей.
Как эта милая пичужка
Зачаровала, оплела.
Как пела мне она на ушко.
В полет с собою позвала.
Я напишу о первом снеге,
Который падает, кружит
И тает, тает в сладкой неге,
Пусть солнце суд над ним вершит.
Как полночь звезды зажигает,
Как улыбается луна.
Как в ночь влюбленный убегает.
Одна она лишь с ним нежна.
Как весело поет речушка,
Играет вонами, журчит.
В шезлонге божия старушка,
А на коленях кот урчит.
Как унесло меня теченье.
Я потерялась, не найти.
Как написала отреченье,
Так захотелось мне уйти.
Уйти без слез, без сожаленья,
Что было трудно все, не так:
Души тревожное томленье
И все, что было кавардак.
Я напишу, как растворилась,
Влилась я каплей в водопад.
И как со смертью я смирилась.
Тревоги замолчал набат.