Об инвестициях или как с бизнесом проститься

Владимир Лоцман
Прибыль – бизнесу венец,
А без прибыли – конец.
Но как же с ним проститься,
Когда есть инвестиции?
И для этого есть банки –
Это вам не просто склянки,
Что зарыты в огороде…
Но, в общем, что – то в этом роде.
Очень нужная система,
Но, о ней, другая тема.
Мозговой атакой, дружно,
Мы находим то, что нужно.
Вот, пожалуйста – инвестор.
А вы то, из какого теста?
Ну, у нас есть бизнес - план,
Только, вот, пустой карман.
Не беда, чем только можем,
Безусловно, вам поможем.
Вот кредит Вам краткосрочный.
Если будет вдруг просрочка,
Не поставим сразу точку.
Обеспечим рефинанс,
Реструктуру и баланс,
И, разумеется, подъем.
Будем продлевать заем…
И…завязнете вы в нем…
В общем, инвестиции,
Дают вам шанс проститься,
С этим бизнесом своим.
Не ходите больше к ним,
К этим банкам – мироедам,
Отмечающим победу.
Ну, а если долгосрочный
И опять вы на просрочке?
Тут, следует сказать всем вам,
Закон не писан «Бизне- кам»
Это вам, ваш «бизнес – план».
Бизнес – план на перспективу.
И не надо быть ретивым,
Без расчета позитива,
Не имея креатива,
Для учета негатива
И оценки объективной,
на что – то заморочиться,
не зная, чем закончится.
Это, в общем, все – венец,
Ну а бизнесу – конец…