Ответное письмо Идальго...

Александр Духнов
 
 вариация на тему стихотворения Киры Урюпиной
       "Письмо старого оруженосца"
   http://www.stihi.ru/2014/02/27/6562

Любезный друг! Прошу меня простить,
Но в этот раз я обойдусь один.
Что мерин сдох - стакан велю налить
И помянуть...пишу, как Господин...

Ты постарел...семья и огород...
Мотыжишь землю в битве с недородом.
В краю твоем стал бедно жить народ,
Лишь тучной саранче привольно по природам...

Ты пишешь про налоги, векселя...
Продай мой старый щит и сбрую Росинанта.
Не забывай, что круглая Земля,
Везде Идальго привнесет таланта...

За честь Прекрасной Дамы постоять,
Сразиться насмерть с чудо - ветряками.
Тебе ж не след всё слезы проливать
По нашей дружбе за семью замками...

Ламанча вспомнит нас ещё не раз,
Когда приедет дама из Тобосо...
А ты, дружок,не унывай сейчас
И глупых мне не задавай вопросов...

   Февраль, 2016г.