О целях и мелях

Владимир Лоцман
На любые наши цели,
Есть всегда простые мели.
Чтобы мы на них не сели,
Обойти нам надо мели
И достигнуть наших целей.

Нанесем на карту цели,
И места возможных мелей,
А учтем все очень точно,
Ведь ошибка так порочна,
Не достигнем же мы целей,
Коль окажемся на мели.

Но зациклившись на мелях,
Не учли мы, проглядели,
Ведь на нынешней неделе,
Наши радужные цели,
Все-таки куда-то сели,
Обойдя все эти мели…
Нереально! …Это миф!...
Оказалось – просто риф.