На смерть Н. И. С

Юрий Климанов
Зимней ночью иду
и имя,
знакомое с детства,
перебираю -
нет, не перебираю,
а тупо,
бессмысленно повторяю...
А в небе -
луна,
у которой действительно есть лицо;
такая спокойная,
как она,
в ореоле,
радугой белой ночью обвитая...

...Луна - неумершая...