Мне становилось легче...

Сергей Гаврилов-Таёжный
Мне становилось легче с облаками:
Бродяга- ветер брал мою тоску
И превратив её в тяжёлый камень
Швырял,смеясь, в спокойную реку.

Мне становилось легче под дождями,
Когда в горящий лоб,как в барабан,
Стучали капли и стекало пламя
В цветы и травы по босым ногам.

Я звал тревоги в поле: не являлись.
Кричал и выл: лишь пение в ответ.
Да журавли, с Землёй перекликаясь,
Летели вдаль, оставив зыбкий след.

Спасибо Край, не тронутый руками,
Я вновь готов уйти в бетонный плен:
Ведь за спиною ветер с облаками
Живущий постоянством перемен…