А по городу поземка

Кириллов Алексей Петрович
А по городу поземка
Ветер кружит
Снег несет
Под  медвежьей
Шкурой стонет
Сын России
Тот,  что  смог
На  века   ее прославить
Миру  подарив свой слог
Память вечную  оставить
Сердца  гордостью  зажег
За отчизну край родимый
За бескрайние  поля
Где метели зверем воют
Где  чудес полна земля…
А по городу   поземка
Стук подкованных  копыт
Мчит  кошевку к дому  тройка
В ней  поэт … Покуда  жив…

Небо хмурится сурово
День бросает взор  слепой
В  окна внутрь серых комнат
Умирает где  в одной
Гаснет в  муках чистый гений
Ум , честь, советь всех эпох
Александр Сергеевич  Пушкин
Сын  России дух и . . .  Тот!
Кто воздвиг нерукотворно
Словом  памятник  себе
От потомков  благодарных
В жаркой   комнате поэт…
В   забытьи над ним склонился
доктор пульс  считает…
что...
стон глухой в тиши  раздался
с губ слетел последний вздох…
и бессильно опустилась
 еще теплая рука
миг назад  ещё ведь  билось
сердце что умело так…
и любить  и ненавидеть
восхищаться  порицать…
а  сейчас  остановилось
за окном  угас закат…