Образ Родины

Нина Цурикова
Как заря, встаёт над кручей
Ввысь и вдаль предо мной
Образ Родины могучей
Монументом над землёй.

А в руках - такие силы
И такая в стане стать!
Сколько грозы ни грозили
Душу русскую сломать,

Задушить, порвать на части,
Навязать неравный бой!
Стойко выдержать напасти
Ей начертано судьбой.

И парит орёл двуглавый
С каждым годом всё смелей.
Верю в силу, верю в славу,
Вечность Родины моей!