124 Красота

Евлалия Людмила Бодня
 На стихи  Климич Климов
 http://www.stihi.ru/2007/12/30/1774

      К р а с о т а.

 Упорный лист , как человек усталый,
 Пора упасть, но он ещё стоит.
 Глядит на солнце ,землю с водой талой
 И Душу мыслью он своей бодрит.

 Оставит мир, украсив берег светлый
 Земной мечтой и чувствами любви.
 Холста дыхание ,ритм строки заветной
 Запишет в сферы вечные свои.

 Художник видит в жизненном явлении
 Единство  мира  в брошенном листе.
 Пусть в нём пребудет  каждое мгновение
 Стремление Духа к звёздной высоте.

 Где мы живём , живёт и Красота,
 С Душой Она встречается всегда.

       ***
 Поэту Алексею Ааафанасьеву.

 На http://www.stihi.ru/2016/01/06/9715

 Поверь, встревоженный Поэт,
 Земля в прекрасном сне.
 Но всё равно на белый свет
 Воспрянет по весне.

 Берёзы тихо запоют,
 Твоё лицо умыв.
 И ты опять в родном краю
 Прогонишь мыслей сны.

 И одиночества пора
 Однажды улетит.
 Над полем душенька, паря,
 За Жизнь поблагодарит.

 Увидишь будущего край.
 Живи , живи и не страдай!