Забвение

Сириэль
Ты, [пауза] приходящий на мгновение,
Беспомощный пред Солнцем и Луной,
Дающий и стяжающий покой,
Слова украдкой тихо шепчущий,
На жизнь дневную тяжко ропчущий,
Ведущий меня тайно за собой.
Мой Свет и боль, мой страх, сердцебиение...
[пауза] Забвение.

Опустошающий, [пауза] дающий наполнение,
Пылающий стремительный огонь,
Влекущий время противосолонь,
И среди сонм единственно сияющий,
Рождающий меня и убивающий,
Неуловимый и дающий мне ладонь.
Молчание и хлад, и зной, и каждое движение...
[пауза] Забвение.

Ты, [пауза] снов моих томление.
И ты есть сон, а я - сон твой.
Мы - грёзы тех, кто долгою зимой,
Не видя Солнца в серых небесах,
Почувствовав тепло в своих перстах,
Весною разливаются рекой.
Лёд крошится. Один неловкий шаг в его владения...
[пауза] Забвение.

В зеркальном серебре [пауза] лишь отражение
Текучих слов. А блеск демантоида
В глазах, меня зовущих в Тьму Аида,
Сорвёт последний призрачный покров.
И я предстать пред ним готов.
Взметнется вверх безжалостно Эгида
И бурею первооснов меня снесет без промедления...
[пауза] В Забвение.